最新消息latest news

花蓮市愛心年菜列車

2015.12.11 09:37:47

圖:市長田智宣(左)頒發感謝狀給板田實業有限公司總經理林良田(右)。

2015-12-09更生日報

記者古庭榕╱報導 
板田實業有限公司總經理林良田捐助十萬元,給花蓮市公所作為「愛心年菜列車」經費;市公所連續三年歲末年終之際推出,將年菜送至弱勢家庭,讓一家團聚,享受過年的溫馨氣氛,為第四屆的愛心列車啟動增添更多的愛心。 
板田實業有限公司經營萬佳鄉早餐全國連鎖店,林良田於一九八八年自營「美而美」西式早餐,一九九三年改名「萬佳香美而美」並開放加盟,一九九八年以「萬佳鄉中西複合式經營」榮獲諸多獎項。 
林良田指出,加盟連鎖業是一個幫助人的產業,在開店的部份也以自己是創業者的心情,將心比心,將自己多年複店的經營經驗,轉化為幫助傳授想要創業的人,協助他們創業成功,也因為有這樣一股的力量推波助瀾,幫助他人創業的使命感,激發起林良田強烈的開創連鎖品牌的意念。 
板田實業經營的萬佳鄉早餐店,是台灣消費者耳熟能詳早餐連鎖品牌,成立以來,林良田與太太胼手胝足,建立穩定的連鎖版圖。但他不以此自滿,不惜花費數百萬元前往歐洲,向已有五千多家店的德國最大咖啡連鎖品牌Cup&Cino總部,爭取台灣經營權。 
為了學習經營咖啡店,他前往歐洲受訓,回來後,大手筆投資六百萬元,開出第一家店,不斷測試商品和營運模式,進行本土化的調整,建立經營管理制度、流程與後勤作業系統。 
一○二年開始,市長田智宣發起了「愛心年菜送到家」的活動,三年來募集到的年菜份數已近一千份,受惠的對象除了包括市公所列冊的低收、中低收、馬上關懷家庭等三口以上的家庭外,也分送給黎明教養院、少年之家、畢士大教養院、榮民服務處等弱勢社團,去年並擴及這份愛心扶助失親兒的相關社團,讓失親的孩子也能感受社會的溫暖。

http://www.ksnews.com.tw/newsdetail_ex.php?n_id=0000859958&level2_id=102