最新消息latest news

冷凍一粒米碗粿(菲力豚燕麥)

2021.03.26 10:00:21

【記憶中的好味道】

冷凍一粒米碗粿(菲力豚燕麥)

產品介紹:

碗粿一直是台灣在地傳統米食,許多人從小時候吃到長大,是記憶中的美食!板田與食品工業發展研究所合作開發出這隻碗粿產品-一粒米碗粿(菲力豚燕麥),選用豬最柔軟的豬小里肌(腰內肉),搭配履歷在來米製成產銷履歷碗粿,內部透過加工技術將米糠粉及燕麥粉等原料做成內餡醬汁;將豬小里肌進行真空滾打按摩,軟化肉質,使整體質地柔軟滑順。米糠粉及燕麥粉更能提供膳食纖維及微量營養素,在食用餐點的過程補充額外的營養。

包裝設計:本次設計主要為銀髮長者作為考量對象,設計上採用一粒米造型的盒子,造型獨特,相較於傳統碗狀外形,側邊寬度更適合長者握取,便於長者習慣上以碗就口的習性;封膜採易撕膜設計,增添長者使用便利性,且將醬汁直接放入產品中,避免長者還需另撕開醬包袋等不便之操作,還在煩惱要給爸媽們吃什麼嗎?一粒米碗粿(菲力豚燕麥)是你的好選擇!!!

份量及保存調理設計:

本身產品採用個人化設計,單人份包裝,每份200 g與傳統碗型份量相同,適合一人份包裝,單包食用避免大包裝開封後食用不完的情形,適合銀髮長者進食量不多的狀況。採用冷凍調理食品設計,保存上可以長達一年,復熱上可選用無須解凍直接微波復熱的方式;或使用冷藏解凍後使用電鍋復熱的加熱方式。另透過調理食品的方式,減少銀髮長者備餐的複雜性。

原料選擇與產品驗證:

食材選用產銷履歷在來米、豬小里肌等,可追蹤溯源、採用安全用藥,為食材帶來食用上的安全。而豬小里肌的選用,是豬肉部位中最柔軟的位置,可以增加豬肉的質地柔軟性。並且通過產銷履歷驗證,工廠廠房亦有HACCP、ISO22000等第三方驗證,原料把關上藉由產銷履歷原料選別能確保原料安全、製程則透過HACCP的重要管制點確保食品安全性把關。

本產品已於三月份正式開放預購,僅限於專線預購:0226829388